Récif de corail dans le Zoo d’Anvers

Récif de corail dans le Zoo d’Anvers

Problème

Pour la construction d’un nouveau aquarium dans le Zoo d’Anvers le récif est montée sur des roches lunaires. Due à la grandeur et la taille du récif, le nombre de roches (35 000 kg) devrait être limité.

Solution

Une construction avec différents niveaux (terrasses) réalisés avec profilés et caillebotis en polyester renforcés de fibres de verre. Par conséquent, on pouvait limiter le poids des roches à 10 000 kg.

Avantages

Les polyester renforcés de fibres de verre ne rouillent pas dans l’eau de mer salé. Les boulons, écrous et ancrages sont aussi prévu en PRFV. Les caillebotis Vikugrate sont montés sur la structure à l’aide de cordes en nylon.

Photos du projet

Dimensions

Structure de 12m de long, 6m de large et 4,5m de haut.

Anneé de construction

2015

Back to top